美国政治庇护移民申请流程

游客

美国政治庇护移民申请流程

帖子游客 » 2016年12月22日 周四 7:05 pm

美国政治庇护移民申请流程:


  1、首先要成功入境美国,合法的方式就是各种签证了,最简单的旅游签,或者找个学校挂靠办学生签也不难。

  2、落地之后向当地移民局提出庇护申请即可,注意(1)不管签证类型或者有效期是多久,只要开始申请就可以无限期延长了,这个不是问题(2)没有特殊情况的话要在落地一年内开始申请

  3.一段时间之后移民局会叫你去打指纹,然后安排面谈。面谈大概持续3小时(有翻译),如果面谈通过,就可以直接获得绿卡。

  4.面谈不通过的话你的案子就会转入移民法庭,美国和中国打官司的流程类似,也是有初审、上诉、终审这些流程,每个阶段大概要出3次庭,每次出庭的间隔大概接近一年,绿卡在庭审的任何一个阶段都可能获批,也有可能运气不好,审到最后也没通过,那么你就会被递解出境。

  5.一旦被递解出境,你就会处于一个inadmissible的状态,也就是不可以通过任何方法取得绿卡或者延续合法身份了。


  美国政治庇护移民申请条件:


  1、申请人过去曾受过迫害,或确实害怕会受到迫害,也就是所谓的WELL-FOUNDED FEAR.

  2、申请人所受到的迫害,是基于种族、宗教、国籍、政见或隶属某个社会团体。


  美国政治庇护移民申请政策:


  还应指出的是,要证实恐惧会受到迫害,必须在主客观两个方面都提出证据。从主观方面来讲,申请人要证明自己的心态确实害怕会受到迫害;从客观方面来讲,申请人须显示生活中的确会受到迫害。两者缺一不可。如果某个国家的政府迫害横行,但申请人并不害怕会受到迫害,或者虽然申请人极其害怕会受到迫害,但所在国家并不会对其施以任何迫害,申请人的申请都不会得到批准。

  最后,迫害必须基于上述的五种原因,即种族、宗教、国籍、某社会团体的成员或政治见解。


  哪些情况下不能申请美国政治庇护:


  1、在第三国长期停留。如果申请人在进入美国之前曾长期停留在某一国家,则无法申请美国政治庇护。

  2、对他人进行过迫害。迫害过别人的申请人无法申请政治庇护或暂缓递解出境,即使并非出自个人的意愿或被迫对他人进行迫害也会造成申请失败。

  3、来美超过一年的时间。来美超过一年才提出申请,一般也会被移民局否决。如果来美超过一年才提出申请,应说明为什么没有及时提出申请。

  由于审理严格,批准的概率也有所降低。目前在洛山矶政治庇护办公室,所批准的比例大概不到40%。


回到 “移民相关”